14.1.15

Diário de obra: Novo ambiente

O nosso diário hoje é de um projeto do Studio Luz&Design num apê de 136m² super bem localizados no centro de Floripa. Uma família com 4 filhos, precisava além de 4 quartos, sala, cozinha, banheiros, área de serviço, varanda...Um escritório! Mas não existia um lugar específico para as horas de trabalho e leitura, porém existia um espaço externo meio desperdiçado, e então resolvemos transformá-lo num funcional home offce!  Vamos ver como foram as etapas dessa transformação??

Onde tudo começou..
Na quebradeira.. Adoro uma obra (de passagem) gosto de ver as coisas acontecerem! Na próxima foto podemos ver a janela se transformando numa abertura de porta.  
Aqui o vão já está enquadrado e o contra piso nivelado. Também foi feito um fechamento lateral em vidro (mantendo o padrão externo do condomínio) Além de puxarmos a elétrica para a parede do escritório..
E ficou assim!! Essa é a vista de quem está na sala olhando para o novo escritório.. Não tenho fotos de como ficou a parte interna, mas vou providenciar pra mostrar aqui, ok?! Agora já tem a mesa de jantar, que fica bem centralizada na porta, e essa semana os clientes compraram as cadeiras (obaa!).. Nesse ponto que tem um plafon no teto, depois vai um lustre..
Separei umas imagens que dá para ver bem direitinho o espaço que ganhamos.. Além do escritório, um cantinho que virou o espaço das crianças.. ah! e nem fez falta o espaço externo pois a varanda é enorme e mesmo depois da reforma tem generosos 40m²
Antes:
Durante:

Depois:
 (Nessa foto falta ainda uma parede de gesso que divide o escritório, bem do lado esquerdo da imagem)
Ganhamos um belo de um espaço né?! E o mais legal é que é super utilizado pelos clientes!
 
Ainda não está 100%, faltam detalhes e acabamentos de marcenaria (as portas ficaram bem pesadas e vão ter que refazer a estrutura), além de cortinas, tapetes.. Mas depois, mostro mais aqui.. Beleza?
 
Projeto: Studio Luz&Design

 

11.1.15

Decoração Aleatória de Domingo


E hoje nossa DAD tá bem aleatória mesmo, mas cheia de inspiração..
Que a semana seja linda e iluminada como esse domingo aqui em Floripa!

9.1.15

Projeto: Escondendo a área de serviço

Essa é a área de serviço de um projeto de reforma que fizemos no Loft Canajurê, numa das praias aqui de Floripa. Hoje vamos ver especificamente esse espaço, mas em breve faço post mostrando toda a reforma com fotos do antes e depois e tals! A mudança foi radical!! Mesmo com o tempo reduzido e sem grandes modificações como o piso por exemplo, nós e os clientes adoramos o resultado.. Vamos ver?
 
Cadê a área de serviço que estava aqui??
A ideia de loft é exatamente essa, tudo integrado.. Mas nesse caso é meio diferente pois o antigo proprietário que já tinha o loft, comprou um apartamento e juntou os dois, o tamanho ficou bem generoso e o andar superior ficou mais reservado com os dormitórios.

Mas vamos ao que interessa, a área de serviço!! Já existia um local para ela ao lado da churrasqueira, com os pontos hidráulicos e elétricos. Como na imagem a seguir..
A cliente nos solicitou uma lava e seca da marca Brastemp, com a profundidade que tínhamos conseguimos uma de 10kg. Ao lado um tanque e uma portinha, sobre eles bancada de granito, como não iria aparecer, optamos por não investir muito. Uma prateleira + um nicho superior guardam os produtos e acessórios.
Devido à largura da máquina (maior que a metade do espaço) não daria de ser uma porta de correr comum.. Sugerimos esse sistema sanfonado (ou camarão) e para esconder ainda mais revestimos a frente inteirinha de espelho..
 
A cliente nos disse que está sendo super funcional, e que foi uma das coisas que mais gostaram no projeto. Existe coisa melhor que esse feedback dos clientes?? (#muitofeliz)

Projeto: Studio Luz&Design

 

7.1.15

Varanda Integrada

Nesse calor nada como uma “varandinha” de 45m² né?! (kkk quase nada!) No post de hoje vamos ver uma que foi reformada recentemente e adaptada para ser mais utilizada pelos moradores. O projeto ficou chic, convidativo e ainda tem um toque de arte... Eu adorei, bora ver??
O primeiro passo foi nivelar e continuar com o piso de limestone do living para a sacada, o espaço foi dividido em três setores: Estar, café da manhã e espaço relax.. E para unificar o ambiente um banco de freijó (ripado) vai de fora a fora da varanda, todo ele com rodízios para a limpeza das folhas de vidro. Sempre bom lembrar desses "detalhes". Gostei das jabuticabeiras intercaladas no banco...
imagens:casavogue
 
E esse painel azul são azulejos desenhados por Athos Bulcão, fixados numa tábua de compensado naval e emoldurados por uma estrutura de aço inox, lindo né?!  Achei que o espaço ficou com uma estética leve, e bem agradável. O projeto é do escritório Coletivo Arquitetos.